Buongiorno a tutti cari lettori e, ora, followers grazie a Facebook !!!
Oggi vi propongo una ricetta tratta dalla mia rubrica "cucina con..."; oggi cucino con la zia della mia fidanzata.
La zia più giovane è doveroso specificare =)
Fin da subito ci siamo stati simpatici, probabilmente perché abbiamo un senso dell'umorismo molto simile.
Si chiama Loredana e, senza sviolinate eccessive, (tanto è palese che sono il suo nipote acquisito preferito, eheheh) ho subito notato che aveva il pallino per la cucina e quindi abbiamo iniziato a scambiarci delle ricette.
Questa di oggi l'abbiamo provata a Pasqua ed è risultato un ottimo antipasto, in più è proprio facile da preparare.
LA RICETTA DI MARCO
Ingredienti per 4 persone
- 2 scatolette di tonno piccole
- 2 patate
- 2 fette di pane, meglio il pan-carré
- 1 uovo
- pangrattato Q.B.
- 1 spicchio di aglio
- 5/6 foglie di prezzemolo
- 1/2 limone
- Sale e pepe Q.B
Preparazione
- Far lessare le patate partendo sempre dall'acqua fredda, una volta cotte possiamo schiacciarle con lo schiacciapatate. Se usate questo strumento potete evitare di pelarle, basterà schiacciarle direttamente metà per volta.
- Mettete a mollo nell'acqua per un minuto in pane e una volta strizzato bene aggiungiamolo alle patate. Unite il tonno sgocciolato e tritato insieme al prezzemolo e all'aglio. Ora basterà aggiungere il succo del mezzo limone, il sale, il pepe e l'uovo.
- Con una forchetta mischiate tutto in modo da ottenere un impasto umido, ma ben amalgamato.
- Formate le polpettine di piccole/medie dimensioni e impanatele nel pangrattato.
- Disponetele su un foglio di carta da forno e cuocetele in forno a 200 gradi per 20 minuti, magari girandole a metà cottura.
Come avete visto la ricetta è light per la cottura, ma nessuno vi vieta di servirle con la maionese o salsa tartara.
Sono buonissime da sole, poichè l'aroma di limone stuzzica l'appetito e quindi sono un antipasto perfetto.
Se poi volete proprio togliervi una soddisfazione allora friggetele, ma la cuoca consiglia la cottura al forno. =D
Cosa ne pensate di questa ricettina?
Se la provate, potete esprimervi sulla mia pagina Facebook. Trovate il link nella pagina HOME del Blog.
Buona giornata a tutti.
CHE BUONE, IO DI SOLITO LE FACCIO CON IL PESCE PERSICO E FRITTE, COSI' E' UNA BELLA VARIANTE DA PROVARE!!!!
RispondiEliminaOttima variante =D
EliminaNon ho facebook, ma ti dico subito che mi sembra una ricetta deliziosa. E poi fra le righe dai anche consigli molto interessanti: non ho mai provato a schiacciare le patate senza sbucciarle, ma sono curioso di vedere come vengono. A presto
RispondiEliminaGrazie, cerco sempre di svelare qualche trucchetto per facilitare il lavoro in cucina =) Puoi leggere tutti i miei consigli clickando sull'etichetta in alto a destra "segreti della cucina". A prestissimo
Eliminami piace! gli ingredienti li ho sempre in casa, copio!!!
RispondiEliminaVero e con una scatolina di tonno uno si fa una grandissima figura =D
Eliminasi sono ottime...con lo stesso impasto puoi farci anche un bel polpettone!!
RispondiEliminaCiaoo,a presto